Con el fin de recaudar alimentos y productos para apoyar a centros de asistencia social, automóviles clásicos con más de 30 años de antigüedad y deportivos se reunirán en el Zócalo capitalino el próximo 12 de marzo en el Festival Tu Auto de la CdMx 2017.
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La exhibición busca reunir alimentos, productos de higiene personal y enseres requeridos en los Centros de Asistencia e Integración Social (CAIS) de la Dirección General del Instituto de Asistencia e Integración Social (Iasis) que ofrece atención a personas en situación de alta vulnerabilidad.
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Durante ese día los amantes de los autos podrán observar gratuitamente diversos modelos, desde aquellos que están acreditados como clásicos y que tienen la mayoría de sus piezas originales, hasta los que cuentan con modificaciones específicas para convertirlos en deportivos.
La exhibición busca reunir alimentos, prodauctos de higiene personal y enseres requeridos en los Centros de Asistencia e Integración Social (CAIS) de la Dirección General del Instituto de Asistencia e Integración Social (Iasis) que ofrece atención a personas en situación de alta vulnerabilidad.
Para lo anterior, a través de la Secretaría de Desarrollo Social local, el Gobierno de la Ciudad de México convocó a personas interesadas en participar, quienes entre otros requisitos deben donar alimentos, productos de higiene personal o enseres.
Además, podrán hacer donaciones colectivas mínimas de artículos como bastones, andaderas, sillas de ruedas, baumanómetros, termómetros y estetoscopios, entre otros artículos.
Habrá dos categorías: la de autos clásicos, en la que los participantes deberán contar con placas que acrediten que el vehículo es un auto antiguo o que sea modelo 87 o anterior, así como mantener todas o la mayor parte de las piezas originales en perfecto estado de conservación.
Mientras que en la categoría de autos deportivos, podrán participar modelos como VW (Golf GTI y Jetta GLI), BMW (135i y Modelos “M”), Mercedes Benz (Modelos AMG), Audi (TT, TT S, TT RS y R8) y todos los modelos de Ferrari, Lamborghini, McLaren, Aston Martin y Maserati.
Finalmente, el proceso de selección de los automóviles que serán parte de esta exhibición buscará ofrecer una amplia variedad de modelos. (Notimex)
No hay nada tan importante como la comida y el buen comer. Se trata de un instinto básico y siempre presente, algo que se tiene en cuenta sobre todo en los restaurantes y sobre todo al momento de comenzar con un negocio, ya que siempre habrá demanda.
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Cada pueblo del mundo tiene su comida, sus platillos especiales y sus ingredientes secretos. La gastronomía de cada pueblo es parte de lo que es el pueblo, por ello probar la comida de otras partes del mundo significa conocer nuevas culturas y ¿qué mejor que hacerlo en un festival gastronómico?
Taste of Chicago ha sido descrito como “el pic-nic más grande del mundo” y realmente se trata de algo así. Este festival de la comida que se realiza entre el 11 y el 15 de julio de cada año, lleva 22 años reuniendo a una enorme cantidad de gente de todo el mundo y haciéndoles comer casi que hasta reventar.
Allí se reúnen los cocineros de los mejores restaurantes de Chicago y se preparan todo tipo de platillos. Desde clásicas pizzas al estilo Chicago a las deliciosas carnes de América del Sur, con carne vacuna de países como Uruguay y Argentina.
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Por supuesto que también se sirven exóticos platos caribeños, lo mejor de la cocina criolla europea y todo lo que puedas imaginar de la sorprendente comida asiática. Por ello visitar Chicago en julio es un buen plan para aquellos que gustan del turismo gastronómico.
The Crave Sydney International Food Festival, en Australia
Australia es un país maravilloso y su moderna y siempre fascinante ciudad Sydney es un lugar encantador. El número de ganado allí supera ampliamente al número de habitantes por lo que se ofrecen todo tipo de platillos con carne vacuna.
Otros elementos que caracterizan los platillos australianos son la abundancia de pescados y crustáceos, además de toda una variedad de frutas y hortalizas. Por lo que no es de extrañar que Sydney sea el hogar de uno de los festivales de comida más importantes del mundo.
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The Crave Sydney International Food Festival se celebra cada año durante todo el mes de octubre. El año pasado recibió a más de 5000 turistas del extranjero, cifra a la que hay que sumarle la presencia de los locales. Durante el festival se preparan todos las comidas que se puedan imaginar y además varios chefs internacionales brindan distintas conferencias.
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Taste of London, en Inglaterra
Visitar Londres en cualquier época del año es sensacional. Es la capital de Inglaterra, una ciudad hermosa, llena de valor histórico y riqueza cultural, toda una ciudad cosmopolita. Sin embargo, también es increíble cuando se trata de la comida y allí se celebra otro de los mejores festivales culinarios del mundo.
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Taste of London es la versión inglesa del Taste of Chicago estadounidense, pero con más glamour y con precios mucho más altos. Sin embargo, este festival es aún más innovador y, en realidad, dentro del mismo se desarrollan varios festivales más, como por ejemplo el Taste of Jamaica.
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Allí se puede disfrutar no solo desde los platos típicos a los más extraños sino también de los más exquisitos y sofisticados de todo el mundo. Además, se ofrece una gran barra en donde los visitantes pueden degustar todo tipo de tragos y cócteles mientras ven actuar a un circo.
Festival de la comida, el vino y el ron, en Barbados
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Por tradición, la gastronomía de las regiones caribeñas es toda una maravilla. Sus platillos son tan exóticos como deliciosos y realmente saludables. Incluyen frutas como plátanos, papayas, melones, sandías, kiwi y todo tipo de productos del mar.
Como sabemos uno de los países que compone esta región es la bonita isla de Barbados donde no solo encontrarás algunas de las playas paradisíacas más ejemplares sino también uno de los festivales gastronómicos más importantes del mundo: el festival de la comida, el vino y el ron.
El vino y el ron son dos bebidas típicas de Barbados y como consecuencia tienen una gran calidad. Los lugareños lo tienen muy en claro y son reconocidos mundialmente no solo por esto sino por su cálido trato y su enorme amabilidad que lo hacen sentir a uno como en un paraíso. Este importante festival de comida y bebidas se celebra todos los años durante el mes de noviembre.
Brusselicious Bruselas, en Bélgica
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Nos estaban faltando los platillos dulces, los postres y la repostería y no significa que en este festival solo hayan platos de este tipo pero que los hay, los hay y son increíbles. Mucha gente considera a los belgas como personas bastante excéntricas y no vamos a detenernos mucho en ello, pero sí en su comida.
Brusselicious puede ser un nombre algo extraño pero también muy elocuente y de seguro uno de los festivales más importantes del país. Este se desarrolla en la propia casa de Tintin y Renee Magritte, un restaurante de lujo y de enormes proporciones.
El evento comenzó en enero de 2012 e increíblemente se ha planeado prolongarlo durante todo el año de corrido. Otro aspecto a destacar es que durante el mes de junio estará allí presente el “Dinner in the sky” un restaurante móvil y uno de los restaurantes más raros del mundo que se caracteriza por servir sus platos a grandes alturas.
¿Alguna vez estuviste presente en alguno de estos festivales?
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El Louvre: historia de un palacio que se convirtió en museo
El Museo del Louvre es un edificio que cumplió diferentes funciones. ¿Cómo fuela transformación de una fortaleza en un Museo Nacional?
EL LOUVRE EN LA EDAD MEDIA
Las excavaciones arqueológicas permitieron detectar que en el sector del Louvre hubo grupos cazadores recolectores. Estos ya ocupaban la cuenca parisina. Esa zona geográfica se convirtió rápidamente en una capital. En la Edad Media, elrey Felipe Augusto (1165-1223) hizo construir allí una fortaleza compuesta por un torreón y un recinto cuadrangular. El objetivo de esa fortaleza militar era reforzar la muralla construida en esa época y proteger a París. Las fosas de esas fortificaciones se ven en la galería del Carrusel del Louvre.
Entre 1364 y 1380,Carlos V(1338-1380) hizo comenzar los trabajos para transformar el Louvre en un castillo. Ese proyecto estuvo a cargo del arquitecto Raymond Du Temple. El antiguo fuerte se convirtió en un lugar de residencia confortable que contiene apartamentos y lugares de entretenimiento. Se instala una biblioteca para el rey. A través de los siglos, esa colección se convirtió en la Biblioteca Nacional de Francia. Lamentablemente, las guerras, incluida la de los Cien Años, y el deseo de los nobles de alejarse de París, hizo que estos dejaran el Louvre y prefirieran castillos en el Valle del Loira.
FRANCISCO I Y EL NUEVO LOUVRE
Francisco I (1494-1547) es conocido por ser el soberano del Renacimiento. En su época se desarrollaron los castillos del Loira, y Francia conoció aLeonardo Da Vinci y su Gioconda. En esa época, el Castillo del Louvre iniciado por Carlos V se demolió y se reconstruyó. Se instalaron espacios de recepción para ejercer el poder. Catalina de Médici (1519-1589) también hizo construir el Palacio de las Tullerías. Luego llegó el rey Enrique IV (1553-1610), que hizo construir una gran galería entre el Palacio del Louvre y el Palacio de las Tullerías para circular entre el lugar de poder y sus apartamentos. La modernizaciónque se puso en marcha en el Louvre se completaría recién durante el reinado de su nieto Luis XIV. Este le confía entonces la refacción del jardín a André el Nôtre, que luego se ocuparía de los trabajos de Versalles.
Mientras la corte del Rey Sol se instalaba en Versalles, el Palacio del Louvre era ocupado por nobles, intelectuales y artistas que lo tomaban como su residencia. Estos últimos le presentaron al rey la propuesta de un proyecto de museo. A Luis XVI le encantó la idea y comenzó los trabajos de acondicionamiento. LaRevolución Francesa precipitó la inauguración de la Gran Galería para el público. Allí se exponían las obras de las colecciones reales. Las colecciones crecieron con los años a partir de confiscaciones y victorias militares. Donaciones privadas le ofrecían también al Louvre la oportunidad de adquirir nuevas piezas. Mientras vivía en el palacio de las Tullerías, el emperador Napoleón Bonaparte (1769-1821) convirtió al Louvre en un gran museo con la ayuda de su primer director, Dominique Vivant Denon (1747-1825). Este organizó las colecciones. Más tarde, Carlos X (1757-1836) hizo construir una nueva galería a lo largo de Rivoli, paralela a la construida por iniciativa de Enrique IV. Allí se crearon los departamentos de antigüedades griegas y egipcias bajo la denominación Musée Charles X (Museo Carlos X). Durante el Segundo Imperio, el Louvre adquirió la forma que conocemos hoy. Él hizo construir dos cuerpos de edificios que rodean al Patio Napoleón, donde hoy se encuentra la Pirámide del Louvre. Se acondicionaron nuevas salas para el Museo del Louvre, que tenía oficinas para los ministerios, y se instalaron establos. Los trabajos se extendieron hasta las Tuillerías, que Napoléon III quería renovar, para lo cual primero se debía destruir la galería ubicada a lo largo del Sena. Lamentablemente, ese proyecto no se llevó a cabo debido a los acontecimientos de la Comuna durante los cuales se incendió el Palacio de las Tullerías.
EL GRAN LOUVRE
En 1981,François Mitterrand fue electo presidente de la República Francesa. La renovación del Museo del Louvre y su reacondicionamiento se confiaron al arquitecto Ieoh Ming Pei. Esos trabajos permitieron, entre otras cosas, la construcción de las pirámides y la ampliación de la entrada principal con el Carrusel del Louvre. El museo más grande del mundo abría entonces sus puertas para públicos nuevos. Los últimos grandes trabajos que marcaron al Louvre fueron los del acondicionamiento del Patio Visconti para instalar allí el departamento de Artes del Islam.
En 2014, el Museo del Louvre recibió amás de 9 millones de visitantes, de los cuales tres cuartas partes eran extranjeros. Ese éxito convirtió a este palacio en uno de los lugares más visitados de París.