Arroz verde
El arroz verde combinado con pollo, carne o cerdo, es uno de los platos predilectos de los comensales peruanos. La preparación de este plato, no requiere de mucho esfuerzo, por el contrario es una receta muy fácil de preparar. De hecho es un plato que se puede preparar rápidamente en momentos en que el tiempo no permite desarrollar platos más elaborados. Aprende cómo preparar arroz verde.
Aunque el arroz verde combinado con otros ingredientes, no es exclusivo de la gastronomía peruana, su preferencia en la mesa por esta localidad, se le acredita a la incorporación de un ingrediente exclusivo, el culantro, que ademas es el responsable de añadir el color verde muy característico de este plato de la cocina peruana.
Toma nota de la receta de arroz verde, y pon tu creatividad para acompañarlo con otros ingredientes.
Preparación de arroz verde
- Coloca en una olla al fuego dos tiras de bacon, una cebolla pequeña troceada, un diente de ajo picado y una zanahoria cortada en rodajas.
- Cocínalo durante unos minutos, hasta que la cebolla esté totalmente transparente.
- Tritura de 60gr. de culantro fresco con 300ml. de agua hasta conseguir una salsa ligera.
- Añade la salsa verde a la olla con las verduras e incorpora 200gr. de arroz blanco y una pizca de sal.
- Cuando el agua hierva, reduce el fuego al mínimo, tapa la olla y déjalo cocer durante unos 10 minutos hasta que se haya absorbido el agua en su totalidad.
- Añade 100gr. de guisantes cocidos, espolvoréalos con un poco de cilantro fresco y sírvelo inmediatamente.
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